Saiba As Diferenças Entre Dietas Normais, De Alta e Baixa Calorias
São inúmeras as dietas, e cada uma com seu objetivo, como:
- tratar certas patologias,
- aumentar,
- manter ou
- perder peso.
Essas três últimas condições da dieta alimentar estão relacionadas às calorias que uma pessoa precisa para realizar suas funções importantes em um dia.
Dieta Calórica Normal
Composta por cerca de 2.000 calorias por dia.
Este cardápio deve fornecer calorias e nutrição suficiente.
Deve ser observada a presença de carboidratos, que respondem por cerca de 55% a 60% do total de calorias diárias.
É nossa principal fonte de energia e pode efetivamente garantir o funcionamento do metabolismo, caso contrário, causará fadiga, fadiga muscular, alterações do sono, cãibras e diminuição da massa muscular.
Ela existe em
- massas,
- biscoitos,
- pães e
- outros alimentos.
A seguir vem 10% a 20% de proteína e não mais do que 30% de gordura.
Dieta Hipercalórica
Recomenda-se para quem precisa ganhar peso.
Sua característica é que o valor energético fornecido é superior às necessidades pessoais. Em outras palavras, é uma dieta que
fornece mais calorias do que o corpo queima durante o dia.
fornece mais calorias do que o corpo queima durante o dia.
Geralmente é usado como um plano de dieta para atletas.
É necessário quantificar e aumentar o conteúdo calórico com base no peso da pessoa, avaliá-lo por meio de estudos nutricionais prévios e levar em consideração os hábitos alimentares da pessoa.
Dieta Hipocalórica
Nesse caso, o conteúdo calórico da dieta é inferior às calorias necessárias ao corpo humano.
Como outras dietas, é preciso colocar todos os alimentos no cardápio. A única diferença é que vão ocupar uma proporção menor.
Os nutricionistas alertam que todos os exemplos acima de planos de dieta devem sempre ser acompanhados por um especialista.
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SAÚDE NATURAL
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