Banana Potência e Sabor
A Banana é uma fruta originária da Ásia, mas por sorte nossa ela se adaptou ao nosso país. Sendo uma das preferências nacionais, em termo de frutas.Além de ser fonte de carboidratos, ela apresenta alta concentração de vitaminas e minerais. Entre uma variedade e outra, existem pequenas diferenças. Isso é bom, pois para quem faz atividades físicas, a nanica traz vantagens, como ela tem mais carboidratos, fornece bastante energia para a prática esportiva. Sem esquecer que, tendo uma quantidade de potássio, afasta as cãibras.
Mesmo com tantos benefícios, a banana, em todas suas variedades, carrega mais calorias do que a maioria das frutas.
Para quer quer e ou precisa manter o peso, melhor ficar com a banana-maçã, que possui menos carboidratos e boas doses de fibras solúveis, substâncias que promovem saciedade. Mas é só não exagerar.
Banana-Maçã versus Banana-Nanica.
Uma dessas frutas é mais rica em fibras, proteínas e vitamina C. Descubra quem ganha esse embate pra lá de saudável.
Veja uma comparação entre a Banana Maçã e Banana Nanica,em cada 100 gramas de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos: (Taco/Unicamp). Banana-maçã Banana-nanica
Energia 87 cal 92 cal
Carboidratos 22,3 g 23,8 g
Proteínas 1,8 g 1,4 g
Fibras 2,6 g 1,9 g
Potássio 376 mg 264 mg
Vitamina C 10,5 mg 5,9 mg
Nestes quesito a Banana-maçã, ganha por 5 x 1 da Banana-nanica, podendo apenas na quantidade de vitamina C.
Energia 87 cal 92 cal
Carboidratos 22,3 g 23,8 g
Proteínas 1,8 g 1,4 g
Fibras 2,6 g 1,9 g
Potássio 376 mg 264 mg
Vitamina C 10,5 mg 5,9 mg
Nestes quesito a Banana-maçã, ganha por 5 x 1 da Banana-nanica, podendo apenas na quantidade de vitamina C.