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Alimentos Típicos do Verão

Alimentos Saudáveis

Alimentos Típicos do Verão.

Conheça os cinco alimentos que ajudam a evitar incômodos típicos do verão e mantenha a saúde no lugar, invista em uma alimentação que pode ser a melhor solução.

5 Alimentos que Melhoram a sua Saúde no Verão 

Alimentos como a Castanha do Pará, Cranberry e Espinafre são extremamente ricos em nutrientes e quase vazios em calorias. Nessa época, especialmente para as mulheres, o corpo fica mais suscetível ao aparecimento de doenças, como é o caso da infecção urinária. O cuidado que você precisa pode vir de dentro para fora.😍 RECEITAS PARA EMAGRECER


Cranberry

O consumo regular dessa frutinha, na forma de sucos, shakes, desidratada ou mesmo em extrato, pode prevenir os sintomas de infecção urinária. Seu segredo benéfico é a presença de alguns compostos que inibem a bactéria Escherichia coli, principal causadora da doença no trato urinário. Um copo de cranberry por dia é mais que suficiente para te  proteger.
Castanha do Pará

Para manter o metabolismo em dia, o importante é investir em alimentos ricos em selênio, como a Castanha do Pará, fonte extremamente rica e que desencadeia papel fundamental no funcionamento da tireoide. Esse mineral é capaz de prevenir o Hipertireoidismo, essa doença que acompanha 15% das mulheres, que dificulta a perda ou manutenção do peso. Duas 
castanhas, entre as refeições é a recomendação necessária para o bom funcionamento do corpo.
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Espinafre
Conheça o espinafre. Sua melhor característica é a enorme quantidade de fibras. O benefício das fibras no organismo é justamente promover o funcionamento correto do corpo, estimulando a fixação de nutrientes e a flora intestinal. Alimentos de cor verde escura podem ajudar a prevenir o câncer de mama. Outros vegetais como a couve-flor, o brócolis, a rúcula, o agrião e a couve, são inclusos nessa lista.
Atum e o Salmão
O Atum e o Salmão são fontes excelentes naturais de Ômega-3, importante nutriente que diminui as taxas de colesterol ruim, melhora o funcionamento cerebral e evita o aparecimento de inflamações no organismo. Ele pode diminuir em 50% o aparecimento de problemas cardiovasculares. Além de ser uma opção pouco calórica, o atum pode ser incluído a sua dieta a qualquer hora do dia. Recomenda-se a ingestão de uma posta, ou 50 gramas de atum em água.
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Mamão
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O Mamão e outros alimentos de cor laranja, como a cenoura  a laranja e a abóbora, são ricos em betacaroteno. Eles ajudam na fixação da Vitamina A, ajudando no combate aos radicais livres, além de ajudar no bronzeado do verão. Estes alimentos fortalecem o sistema imunológico e ajuda na saúde dos tecidos epiteliais. Quando transformado em Vitamina A, o betacaroteno tem o poder de regenerar a pele contra danos causados pelos raios UV.
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Nota do Blog: Informações contidas na Internet,  são fontes seguras para ampliar seu conhecimento, orientar pesquisas e trabalhos escolares. No entanto, não devem ser utilizadas como fonte única para fins de orientação médica, procure um médico para receber orientações especializadas e tratamento, se necessário. Neste Blog, checamos e informamos a fonte dos artigos.

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