Risoto de Couve-Flor
Se quiser saborear um prato saudável e natural, precisa experimentar o risoto de couve-flor. Preparada com alimentos ricos em nutrientes, essa delícia garante a mais disposição e imunidade. Além fácil de fazer, tem a cara de Inverno, prática e que vai cair no gosto de todos os convidados.Saboroso, preferido por 9 entre 10, a couve-flor é alimento completo para as suas refeições quentes. Veja sua composição básica:
- Minerais: Importante fonte de minerais, que ajuda a controlar os níveis da pressão arterial e garante ossos mais fortes.
- Vitamina C: Garantem imunidade e saúde livre de doenças infecciosas.
- Fibras: Fonte de fibras que auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo.
Receitas.
Risoto de Couve-Flor
Preparada sem ingredientes de fonte animal, estas receitas podem fazer parte de dietas vegetarianas.
Risoto de couve-flor com alho poró
Você vai precisar de:
Em uma pequena panela, aqueça o azeite e acrescente arroz. Aguarde ficar branquinho e coloque as 2 xíc. de água. Cozinhe por aproximadamente 45 min. Lave bem e corte a couve-flor. Ferva com 2 xícaras de água com sal por 10 minutos, esse tempo vai deixar o alimento bem macio.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz integral cateto
- 1 couve-flor
- 1 alho-poró pequeno
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de água
Em uma pequena panela, aqueça o azeite e acrescente arroz. Aguarde ficar branquinho e coloque as 2 xíc. de água. Cozinhe por aproximadamente 45 min. Lave bem e corte a couve-flor. Ferva com 2 xícaras de água com sal por 10 minutos, esse tempo vai deixar o alimento bem macio.
Corte a couve-flor em pedaços pequeno e bata no liquidificador com a água do cozimento.
Com o alho poró lavado e picado em pedaços fininhos, coloque em uma panela com um pouco de azeite e deixe refogar.
Junte o creme da hortaliça e aguarde reduzir.
Agora coloque o arroz cozido e misturando todos os ingredientes.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Apague o fogo quando o risoto de couve-flor ficar cremoso e bem misturado.
Para decorar, coloque em uma travessa e espalhe uma pequena quantidade de queijo parmesão ralado.
Faça Fácil:
Risoto de couve-flor clássico
Ingredientes
Ingredientes
- 1 couve-flor cozida
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher de amido de milho
- Tempero a gosto
- 2 colheres de quinoa
- Sal rosa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de queijo mussarela ralado
Faça Fácil:
- Corte a couve-flor em pedacinhos parecidos com arroz.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela média.
- Junte o alho e a cebola.
- Deixe dourar acrescente a cenoura ralada.
- Mexa bem tudo até ficarem murchos.
- Ponha três colheres de sopa de água e deixe reduzir.
- Adicione a couve-flor e a quinoa.
Tempere com o sal rosa e a pimenta-do-reino.
Mexa bem todos os ingredientes.
Ponha o leite de coco e misture constantemente.
O risoto deve ficar bem grosso e cremoso.
Apague o fogo quando estiver no ponto de sua preferência.
Finalize com um punhado de queijo mussarela e misture novamente. O queijo deve derreter e dar liga.
Sirva a porção de risoto de couve-flor em um prato fundo. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino ralada na hora e cebolinha fatiada.
Faça esta receita, e compartilhe com os amigos.
Fonte: Portal Terra.
Fonte: Portal Terra.
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SAÚDE NATURAL
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