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Risoto de Couve-Flor


Risoto de Couve-Flor

Se quiser saborear um prato saudável e natural, precisa experimentar o risoto de couve-flor. Preparada com alimentos ricos em nutrientes, essa delícia garante a mais disposição e imunidade. Além fácil de fazer,  tem a cara de Inverno, prática e que vai cair no gosto de todos os convidados.

Saboroso, preferido por 9 entre 10, a couve-flor é alimento completo para as suas refeições quentes. Veja sua composição básica:


  • Minerais: Importante fonte de minerais, que ajuda a controlar os níveis da pressão arterial e garante ossos mais fortes. 
  • Vitamina C: Garantem imunidade e saúde livre de doenças infecciosas.
  • Fibras: Fonte de fibras que auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo.


Receitas.

Risoto de Couve-Flor


Surpreenda seu paladar.
Preparada sem ingredientes de fonte animal, estas receitas podem fazer parte de dietas vegetarianas.


Risoto de couve-flor com alho poró

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de arroz integral cateto
  • 1 couve-flor
  • 1 alho-poró pequeno
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de água
Faça Fácil:
Em uma 
pequena panela, aqueça o azeite e acrescente arroz. Aguarde ficar branquinho e coloque as 2 xíc. de água. Cozinhe por aproximadamente 45 min. Lave bem e corte a couve-flor. Ferva com 2 xícaras de água com sal por 10 minutos, esse tempo vai deixar o alimento bem macio.

Corte a couve-flor em pedaços pequeno e bata no liquidificador com a água do cozimento. 
Com o alho poró lavado e picado em pedaços fininhos, coloque em uma panela com um pouco de azeite e deixe refogar. 
Junte o creme da hortaliça e aguarde reduzir. 
Agora coloque o arroz cozido e misturando todos os ingredientes.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Apague o fogo quando o risoto de couve-flor ficar cremoso e bem misturado. 
Para decorar, coloque em uma travessa e espalhe uma pequena quantidade de queijo parmesão ralado.


Risoto de couve-flor clássico

Ingredientes
  • 1 couve-flor cozida
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 colher de amido de milho
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres de quinoa
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de queijo mussarela ralado

Faça Fácil:
  • Corte a couve-flor em pedacinhos parecidos com arroz. 
  • Aqueça um fio de azeite em uma panela média. 
  • Junte o alho e a cebola. 
  • Deixe dourar acrescente a cenoura ralada. 
  • Mexa bem tudo até ficarem murchos. 
  • Ponha três colheres de sopa de água e deixe reduzir. 
  • Adicione a couve-flor e a quinoa.
Tempere com o sal rosa e a pimenta-do-reino. 
Mexa bem todos os ingredientes. 
Ponha o leite de coco e misture constantemente. 
O risoto deve ficar bem grosso e cremoso. 
Apague o fogo quando estiver no ponto de sua preferência.

Finalize com um punhado de queijo mussarela e misture novamente. O queijo deve derreter e dar liga. 
Sirva a porção de risoto de couve-flor em um prato fundo. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino ralada na hora e cebolinha fatiada.

Faça esta receita, e compartilhe com os amigos.
Fonte: Portal Terra.

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SAÚDE NATURAL
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