Pular para o conteúdo principal

Tomate.Ah! O Tomate!



Tomate. Ah! O Tomate!

Há muito tempo o Tomate deixou de ser chamado de legume, o que não está totalmente errado. Mas, esse não é o foco...Vamos apresentar esse maravilhoso Fruto!
O Tomate é um dos alimentos mais nutritivos, que podemos dispor em nossa mesa. Ele previne doenças como o câncer, assim como controla o colesterol e retarda o envelhecimento precoce. Gosto não se discute, no entanto o Tomate é praticamente preferido por todos, mas não é só isso, ele é um poderoso aliado para nossa saúde.
Conheça Nossa Loja. Acesse Agora!


Saboroso e Nutritivo.

O Tomate contém vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, fósforo e magnésio. Contém ainda o licopeno, um potente antioxidante. Com tudo isso o Tomate previne várias doenças e também rejuvenesce.
Veja como é o poder de ação de cada componente:
  • Vitamina A:) Boa para a visão e a saúde da pele, também tem influência na reprodução e no desenvolvimento embrionário.
  • Vitamina C:) Antioxidante, protege o coração, aumenta a imunidade, participa da síntese de colágeno e auxilia na absorção do ferro presente nos alimentos.
  • Vitaminas do Complexo B:) Importante para produzir energia no organismo, ainda preserva a saúde mental e a emocional.
  • Potássio:) Garante o bom funcionamento do coração e é essencial na transmissão dos impulsos nervosos e no transporte de nutrientes e água para dentro das células.
  • Fósforo:) Ativa as vitaminas do complexo B, participa do processo de manutenção dos ossos e dos dentes, melhora a resistência e ainda fornece energia.
  • Magnésio:) O mineral age no sistema nervoso, fortalece os ossos e os dentes e também previne câimbras e enxaqueca.
  • Licopeno:) Responsável por dar ao tomate a coloração avermelhada, o licopeno é um potente antioxidante que diminui o colesterol ruim e protege as células contra os radicais livres, deixando a pele e o corpo jovens. Ele reduz o risco ou a progressão de doenças cardiovasculares e câncer, principalmente o de próstata. Sem uma definição sobre a quantidade ideal de consumo diário do antioxidante, estudos recentes sugerem que são necessários 35 mg (o equivalente a um quilo de tomate). Em molhos, extratos, sucos, purês e polpa, a quantidade é ainda maior: um litro de suco de tomate contém 150 mg. O azeite de Oliva, quando adicionado ao tomate, favorece a absorção do licopeno pelo organismo.
    Acesse e Conheça Nossa Loja de Produtos Naturais.
Variedades do Tomate.
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e
sua finalidade de uso:


  • Santa Cruz:) O mais tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
  • Caqui:) utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
  • Saladete:)  Utilizado em saladas, é o mais redondo de todos;
  • Italiano:) Rasteiro, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
  • Cereja:) Utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um minitomate, com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
História.
O Tomate, primordialmente consumido nas civilizações Inca, Maia e Asteca antes de ser levado para a Europa.O Europeus "torceram o nariz", e até difamaram o coitado, dizendo que era venenoso e cultivado apenas para efeitos ornamentais, supostamente por causa de sua conexão com as mandrágoras, variedades de Solanáceas usadas em feitiçaria. Somente no século XIX é que o tomate passou a ser consumido e cultivado em escala cada vez maior, inicialmente na Itália, depois na França e na Espanha, ganhando popularidade depois que os povos do sul da Europa declinaram sobre aquela suspeita, tornando-o um dos principais ingredientes da culinária mediterrânea. Indispensável na cozinha de grandes chefs e  muito bem vindo em praticamente todos os lares brasileiros. 
O Tomate é Bom, Mas...O Tomate faz muito bem à saúde, mas quem tem gastrite ou úlcera precisa evitá-lo, pois ele irrita a mucosa gástrica. Pacientes com insuficiência renal crônica podem consumir esse fruto, mas com cautela, pois precisam controlar a absorção de potássio presente no Tomate. 
Saúde Natural Está no Facebook

Tudo Saudável, Sua Loja de Produtos Naturais. Acesse!
Nota do Blog: Informações contidas na Internet, são fontes seguras para ampliar seu conhecimento, orientar pesquisas e trabalhos escolares. No entanto, não devem ser utilizadas para fins de orientação médica, procure um médico para receber orientações especializadas e tratamento, se necessário. Neste Blog, checamos e informamos as fonte dos artigos.

Postagens mais visitadas deste blog

Saude Natural: Dieta Desintoxicante: Detox

Saude Natural: Dieta Desintoxicante: Detox : Dieta Desintoxicante.Imagem:https://goo.gl/nWzdaP Dieta Desintoxicante: Detox Dieta desintoxicante é uma dieta alimentar que tem...

O Tereré

O Tereré Em alguma regiões da América do Sul, inclusive no Brasil, é costume encontrar pessoas agrupadas e uma bebida sendo consumida: São as Rodas de Tereré.  O Tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e refrescante. Tomar um bom mate gelado junto aos amigos é compartilhado pelos adeptos desta erva, mas como tudo na vida esta bebida pode ser tanto benéfico como maléfico. Dependendo da forma de consumo, do volume, da constância e ainda, das particularidades do biotipo do consumidor. Efeitos Benéficos. Bons Motivos não faltam para ser um apreciador do Tereré. O efeito estimulante da cafeína encontrada no mate usado no tereré, que exerce um poder energético conhecido sobre o sistema nervoso central, estimula o vigor mental no trabalho cardíaco e circulação do sangue. Além de ser uma bebida muito estimulante, elimina a fadiga ativando as funções físicas e mentais, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos, favorecendo também o trabalho inte...

Arroz: Fonte da Juventude.

Arroz: Fonte da Juventude Arroz: Fonte da Juventude. Você já notou como as mulheres asiáticas têm uma aparência mais jovem em todo o mundo? Parece que nunca envelhecem, pelo contrário, apresentam uma pele limpa, como de porcelana, livre de rugas e expressões faciais. Os traços da idade,  não são vistos no rosto dessas mulheres. Será que as japonesas têm um "Gene da Beleza"? Ou, descobriram a "Fonte da Juventude"? Na verdade, é um pouco devido ao elixir incrível que ajuda-as a permanecer jovem para sempre. E hoje vamos compartilhar o segredo das mulheres asiáticas que preservam a beleza e a vitalidade de sua pele. Baixo Custo. Acredite, não tem alto custo, nem cosméticos caros que cuide da beleza, muito menos tratamentos estéticos. O que rejuvenesce é um ingrediente comum que temos na cozinha e que proporciona resultados notórios. Estamos falando do arroz, especificamente da água do arroz que quando aplicada na pele, proporciona resultados maravil...

DETOX SHAKE

CUPONS DE DESCONTOS

RECEITAS PARA EMAGRECER

Curso Sobrancelhas Perfeitas

AMOSTRA GRÁTIS

BEAUTY CLEAN

AMAZON

VENDAS INTERNET OU PRESENCIAL

Saúde Natural

IMAGEM FOLHEADOS

ESCOLA DE IDIOMAS