Praticamente todos nós já ouvimos falar dela e, grande maioria passou por isso ao menos uma vez na vida. A azia é uma queimação no estômago, que aparece em muita gente após a ingestão de certos tipos de alimentos.
Como é considerado um mal menor, normalmente não se procura um médico, utilizando de meios caseiros para afastar o problema. Devido a isso, a azia tende a ser recorrente e pode ainda se agravar.
Consultar seu médico sempre será nosso conselho, somente um especialista pode indicar o tratamento adequado.
Para prevenir os sintomas da Azia, é preciso promover uma mudança de hábitos. Alguns desses hábitos são bem comuns, conhecidos por quase todos.
Programar melhor meus horários de refeição, diminuindo os intervalos de jejum.É recomendado comer a cada três horas, para que o ácido gástrico acumulado não reflua
e irrite o esôfago. Evite ficar com fome, isso não quer dizer que você se empanturre.
Comer Mais Vezes Em Quantidade Menores.
Entenda, se você come muito, seu estômago vai transbordar o ácido gástrico para o esôfago: Causando a queimação, ou azia.
Identifique E Mude os Alimentos Que Podem Ser a Causa Da Azia.
Devemos evitar as frituras e comidas gordurosas, além é claro de evitar o consumo de frutas cítricas, tomate, pepino, rabanete, nabo, repolho, brócolis, couve flor e couve, pois estes são alimentos que possuem pH ácido.
O Álcool Irrita O Sistema Gástrico.
Evite o álcool, entre tantas outras desvantagens que ele trás, provoca a produção exagerada de ácido gástrico e reduz a ação da válvula que impede o refluxo. Beber durante as refeições, é altamente perigoso.
Cigarro Também...
Azia está entre os malefícios que o cigarro trás ao corpo, lógico que ainda tem os problemas pulmonares decorrentes do tabaco. Como ele reduz a proteção mucosa do estômago,o órgão fica mais sensível à irritação causada pelo acido gástrico. Não esquecendo que o cigarro é visto como um dos agentes causadores das úlceras estomacais.
Após as Refeições O Organismo Requer Descanso.
Muita agitação após a refeição aumenta as condições de uma pessoa ter Azia. Repouse até duas horas após a refeição, isso porque o estômago ainda acumula ácido gástrico em grande quantidade, e os muitas atividades físicas, fazem o ácido retornar para o esôfago, causando a Azia ou Queimação.
Leite Gelado Não É Solução.
Muitas pessoas decidem tomar leite gelado, quando sentem a queimação no estômago, o alívio tende a ser apenas momentâneo, e pode piorar o caso com o tempo.
O mais indicado em situações de emergência, portanto, é ingerir o leite de soja gelado, procurando em seguida auxílio Médico.
Quem Sofre Com A Azia Deve Evitar O Café.A Cafeína provoca um relaxamento no esfíncter, causando eventualmente um refluxo digestivo para o esôfago. Pessoas que sofrem com azia ou desejam evitar tomar café após as refeições. E, limitar a consumir apenas duas xícaras de café diariamente.
O Chá Preto Deve ser Evitado.
O Chá Preto tem forma de agir igual ao café, provocando o relaxamento do esfíncter. Portanto, é recomendado consumir chás mais claros como verde,ele não oferece o mesmo efeito. Outro chá indicado é o Chá de Camomila, que possui efeito calmante, fazendo com que a irritação da parede do estômago diminua.
Nota do Blog: Informações
contidas na Internet, são fontes seguras para ampliar seu conhecimento,
orientar pesquisas e trabalhos escolares. No entanto, não devem ser utilizadas
para fins de orientação médica, procure um médico para receber orientações
especializadas e tratamento, se necessário. Neste Blog, checamos e informamos
as fonte dos artigos.
e irrite o esôfago. Evite ficar com fome, isso não quer dizer que você se empanturre.
Comer Mais Vezes Em Quantidade Menores.
Entenda, se você come muito, seu estômago vai transbordar o ácido gástrico para o esôfago: Causando a queimação, ou azia.
Identifique E Mude os Alimentos Que Podem Ser a Causa Da Azia.
Produto 100% Natural |
O Álcool Irrita O Sistema Gástrico.
Evite o álcool, entre tantas outras desvantagens que ele trás, provoca a produção exagerada de ácido gástrico e reduz a ação da válvula que impede o refluxo. Beber durante as refeições, é altamente perigoso.
Produtos Naturais |
Cigarro Também...
Azia está entre os malefícios que o cigarro trás ao corpo, lógico que ainda tem os problemas pulmonares decorrentes do tabaco. Como ele reduz a proteção mucosa do estômago,o órgão fica mais sensível à irritação causada pelo acido gástrico. Não esquecendo que o cigarro é visto como um dos agentes causadores das úlceras estomacais.
Após as Refeições O Organismo Requer Descanso.
Muita agitação após a refeição aumenta as condições de uma pessoa ter Azia. Repouse até duas horas após a refeição, isso porque o estômago ainda acumula ácido gástrico em grande quantidade, e os muitas atividades físicas, fazem o ácido retornar para o esôfago, causando a Azia ou Queimação.
Leite Gelado Não É Solução.
Muitas pessoas decidem tomar leite gelado, quando sentem a queimação no estômago, o alívio tende a ser apenas momentâneo, e pode piorar o caso com o tempo.
O mais indicado em situações de emergência, portanto, é ingerir o leite de soja gelado, procurando em seguida auxílio Médico.
Quem Sofre Com A Azia Deve Evitar O Café.A Cafeína provoca um relaxamento no esfíncter, causando eventualmente um refluxo digestivo para o esôfago. Pessoas que sofrem com azia ou desejam evitar tomar café após as refeições. E, limitar a consumir apenas duas xícaras de café diariamente.
O Chá Preto Deve ser Evitado.
O Chá Preto tem forma de agir igual ao café, provocando o relaxamento do esfíncter. Portanto, é recomendado consumir chás mais claros como verde,ele não oferece o mesmo efeito. Outro chá indicado é o Chá de Camomila, que possui efeito calmante, fazendo com que a irritação da parede do estômago diminua.
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