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Cafeína Nossa de Cada Dia


Cafeína Nossa de Cada Dia.

A Cafeína é um composto químico classificado como alcaloide, presente em certas plantas, comumente consumida em forma de  bebidas, na forma de infusão, como estimulante. 
É extremamente solúvel em água quente, não tem cheiro e apresenta sabor amargo.

Onde Tem Cafeína? 
A cafeína é encontrada no café, chá preto, chá mate, bebidas a base de cola, guaraná e chocolate.
A quantidade ideal é o consumo de cafeína abaixo de 400 mg por dia. Parece fácil até ver quanto um copo de refrigerante e uma pílula para dor de cabeça têm da substância.

Cafés.
  • Preto coado (50 ml) 25 mg
  • Preto coado descafeinado (50 ml) 0,45 a 0,90 mg
  • Preto instantâneo, solúvel em pó (50 ml) 20 mg
  • Expresso (50 ml) 80 mg
Chás.
  • Preto a granel ou sachê (235 ml) 40 a 74 mg
  • Preto descafeinado (235 ml) 2 a 5 mg
  • Verde, a granel ou sachê (235 ml) 25 a 50 mg
  • Branco, a granel ou sachê (235 ml) 15 mg
  • Instantâneo (177 ml) 33 a 64 mg
  • Ice Tea (355 ml) 27 a 42 mg
Bebidas.
  • Refrigerantes com adição de cafeína (à base de cola) (355 ml) 22 a 69 mg
  • Bebidas alcoólicas com adição de cafeína (30 ml) 3 a 9 mg
  • Energéticos com adição de cafeína (235 a 680 ml) 33 a 440 mg
  • Guaraná da Amazônia em pó (100 g) 350 mg
Alimentos.
  • Chocolate (227g) – 0 a 6 mg
  • Doces com Cafeína – 1 a 122 mg
  • Goma de mascar e balas com cafeína – 20 a 400 mg

Medicamentos.
  • Cafiaspirina e Excedrin – 65 mg
  • Dorflex e Cibalena A – 50 mg
  • Neosaldina – 30 mg
Vilã ou Mocinha?

Difícil dizer em qual lado está a Cafeina.
Desde as primeiras pesquisas até as atuais, sempre houve resultados conflitantes. 
Ou seja, onde tem Benefícios é também encontrado Efeitos Contrários.
Uma breve resumo a seguir de resultados conflitantes:

Longevidade.

  • Mocinha- Em estudo de 2012, pessoas que bebiam pelo menos três copos de café por dia tinham 10% menos chances de morrer.
  • Vilã- Um estudo de 2013 disse que quem bebia mais de 28 copos de café por semana tinha menor expectativa de vida.
Disposição Física.
  • Mocinha- Em 2013, pesquisadores descobriram que a cafeína melhora a performance atlética entre os ciclistas.
  • Vilã- No mesmo ano, um artigo mostrou que a cafeína pode prejudicar o fluxo sanguíneo durante o exercício.
Disposição Mental.
  • Mocinha- Em um estudo de 2014, pessoas que consumiram cafeína antes de aprender algo novo lembravam melhor.
  • Vilã- Um estudo de 2013 descobriu que a tolerância à cafeína pode anular melhorias cognitivas.
Fertilidade.
  • Mocinha- Um estudo de 2013 disse que o consumo de cafeína levou à maior produção de espermatozoides potentes.
  • Vilã- Estudo de 2012 disse que pessoas que consomem muito café têm menos sucesso na fertilização in vitro.
Depressão x Ansiedade.
  • Mocinha- Em 2014, um estudo viu que pessoas que consomem café tinham menos tendência à depressão.
  • Vilã- Outra pesquisa do mesmo ano relacionou o consumo de cafeína ao aumento de ansiedade.

Doenças
  • Mocinha- De acordo com estudo de 2013, o consumo moderado de café indicou menos risco de diabetes.
  • Vilã- Outro estudo de 2013 associou o maior consumo de café com o maior risco de síndrome metabólica.
Viu como é difícil chegar a uma conclusão definitiva?

Resultado de Recentes Pesquisas.

Benefícios da Cafeína:
Harvard School of Public Health: Pesquisadores divulgaram boas notícias a respeito da Cafeína, em julho de 2013, ela estimula o sistema nervoso central, também pode atuar no organismo como um antidepressivo leve, elevando a produção de determinados neurotransmissores no cérebro. Eles também concluíram que o risco de suicídio para os adultos que tomam entre 2 e 4 xícaras de café por dia foi 50% menor em relação àqueles que  utilizam café sem Cafeína, muito pouco ou nem bebem café. 
Fonte: Harvard Gazette, julho de 2013.

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SAÚDE NATURAL
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