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Alimentos Que Curam


Alimentos Que Curam

Coloque Saúde em Sua Mesa.

Uns são gostosos, outros nem tanto. Uns são populares, outros exóticos. Mas nesta lista iniciando uma série, vamos conhecer o que há de comum entre estes dez ilustres alimentos que trazem benefícios para a saúde a curto e longo prazo. 

São  especiarias, legumes, peixes, azeites, entre outros alimentos super caseiros que podem não só te ajudar a experimentar uma renovação de saúde dramática e perceptível, mas que podem também salvar a sua vida, curando doenças antes mesmo que elas apareçam.É sabido que diversos alimentos podem ajudar a aliviar as dores de forma natural, sem os efeitos colaterais comuns aos medicamentos industrializados.
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Conheça Dez Alimentos Que Curam.

Alho:  Os benefícios à saúde trazidos pelo alho são numerosos, razão pela qual esta erva tão comum é considerada uma das mais benéficas para a promoção da saúde e do bem-estar. Rico em um composto medicinal conhecido como alicina, o alho tem o potencial de revolucionar a sua saúde, já que pode ajudar a prevenir gripes e resfriados, atua como anti-inflamatório, pode reduzir o risco de câncer, entre muitos outros benefícios. Alho fresco é especialmente benéfico o para bem-estar, uma vez que contém os mais altos níveis de alicina terapêutica.

Gengibre: O gengibre é um alimento usado popularmente como tempero, que carrega propriedades benéficas à saúde. Entre elas, encontramos sua ação como analgésico, que pode ajudar a reduzir as dores, principalmente causadas por inflamações, tendo um efeito semelhante ao ibuprofeno. O chá pode ser consumido, inclusive, para aliviar dores agudas.


Cúrcuma ou Açafrão: A cúrcuma é uma planta que, segundo estudos, é um anti-inflamatório mais efetivo do que os medicamentos esteroides, e pode ser usado para tratamento de inflamações agudas. Esse medicamento natural tem ação semelhante, ao suprimir a dor, aos medicamentos inibidores COX-1 e COX 2.


Óleo de Oliva: O óleo de oliva é o “líquido de ouro” no que diz respeito ao tratar das dores de forma rápida, trazendo alívio em pouco tempo. É rico em antioxidantes que ajudam a reduzir as causas comuns das dores no corpo. Segundo algumas pesquisas, esse é um anti-inflamatório natural que pode ser comparado à ação da aspirina ou do ibuprofeno, medicamentos industrializados.



Salmão: Além de ser muito saboroso e rico em proteínas, o salmão é rico em ômega 3, que ajuda a reduzir as dores da artrite. A carne deste peixe ajuda na saúde do coração e, segundo estudos, consumir o óleo de peixe em cápsulas, rico em ômega-3, e, portanto, muito benéfico para o corpo é mais eficiente no combate à dor do que os medicamentos que usam ibuprofeno.


Família dos Crucíferos: Couve-flor, espinafre, brócolis, nabo, rúcula, agrião, mostarda rabanete e couve de Bruxelas são também conhecidos como vegetais crucíferos, são alimentos ricos em enxofre, que ajuda a combater a inflamação sistêmica, que é a principal causa de doenças crônicas atualmente. Já comprovados cientificamente, esses vegetais possuem além de vitaminas e minerais, substâncias com propriedades anticarcinogênicas, conhecido como sulforafano, pode ajudar a desintoxicar o seu trato gastrointestinal e promover o crescimento e reparação dos tecidos corporais.
 
Cereja: O extrato da cereja, segundo estudos realizados, é dez vezes mais efetivo no tratamento e alívio das inflamações do que a aspirina. A fruta pode ajudar na redução da dor graças à presença de um fito nutriente que recebe o nome de antocianina, que carrega as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.


Uvas: As uvas têm um componente natural chamado resveratrol, que é encontrado em sua casca e funciona da mesma forma como um anti-inflamatório comum, ou como a aspirina. Essa substância é responsável por fazer com que algumas células parem de responder aos sinais da inflamação, ajudando o corpo a combater, ao invés de somente sentir.


Sementes e Óleo de Linhaça: Assim como os outros alimentos, a semente de linhaça atua como anti-inflamatório natural, assim como seu óleo prensado a frio. Isso porque contém grandes quantidades de ácidos graxos com propriedades anti-inflamatórias.


Amêndoas:  Com um excelente valor nutricional, as amêndoas são uma potência de nutrição podendo fornecer alívio imediato e duradouro da dor e de outras condições. Sendo uma rica fonte de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, vitamina E e ferro, as amêndoas ajudam a regular os níveis de colesterol, pressão arterial e promover uma perda de peso saudável. Comer um punhado de amêndoas cruas todos os dias pode não só ajudar a evitar problemas de saúde a longo prazo, como doença cardíaca, mas também proporcionar alívio imediato para desconforto digestivo, inflamação e até mesmo dores de cabeça.

De Volta ao Começo.
A lista de alimentos que curam é tão extensa quanto a própria natureza. Estudos e pesquisas são atualizadas continuamente. E, cada vez mais nos espantamos pelo quanto o modernismo nos lançou a desconhecer coisas que antepassados nossos, já dominava. 
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Nota do Blog: Informações contidas na Internet, são fontes seguras para ampliar seu conhecimento, orientar pesquisas e trabalhos escolares. No entanto, não devem ser utilizadas para fins de orientação médica, procure um médico para receber orientações especializadas e tratamento, se necessário. Neste Blog, checamos e informamos as fonte dos artigos.
Artigo Inspirado Nesta Fonte

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