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Alimentos Que Curam.
Já imaginou parar de sentir determinadas dores simplesmente se alimentando com alimentos que curam? Isso é possível e não estamos falando de produtos exóticos ou que você nunca ouviu falar.Comer uma banana, por exemplo, alivia a dor, mas tem que estar madura. Caso contrário, a fruta agrava o quadro. Simples assim.
Sendo assim, concluímos que existem alimentos que curam e outras, produzem efeito contrário.
Alimentos embutidos, contêm nitratos e nitritos, substâncias que dilatam vasos. Sua ingestão, nos mais suscetíveis, já é suficiente para desencadear a dor. Já alimentos ricos em substâncias anti-inflamatórias podem ajudar a evitar o incômodo. É o caso dos peixes, como a sardinha e o salmão.Só por isso, conclui-se que ficar tomando analgésicos não é a melhor opção para curar a dor de cabeça. Analgésicos podem ser perigosos para sua saúde!!! Veja este artigo: http://belaesaude.blogspot.com.br/2015/10/analgesicos-prevenir-e-o-melhor-remedio.html
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Faça Ajustes No Seu Cardápio.
Para ajustar o seu cardápio, observe cuidadosamente o que você come e repare as reações no corpo, que se manifestam de forma individual. O objetivo é descobrir quais alimentos são gatilhos da sua dor de cabeça. Evite ficar muito tempo de barriga vazia. Quando se está em jejum, as taxas de açúcar no sangue caem, levando à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, provocando assim, esse tipo de dor.
Alimentos a Serem Evitados.
OBS: Nenhum alimento deve ser abolido do cardápio, mas deve-se diminuir a quantidade e a frequência de seu uso.
- Cafeína - Altera a circulação sanguínea. Está presente no café, no refrigerante à base de cola, no guaraná e no chá mate.
- Nitritos e Nitratos - Dilatam os vasos. São encontrados nas linguiças, nas salsichas, nas carnes, nos molhos prontos e nos alimentos industrializados em geral.
- Tiramina - Libera a prostaglandina, hormônio responsável pela sensação de dor. Chocolate, vinho tinto, queijos duros, amendoim, carne defumada e frutas cítricas, entre outros, contêm essa substância.
- Fenóis, Aldeídos e Sulfetos - Estreitam os vasos, reduzem os níveis de açúcar no sangue e liberam agentes tóxicos. Estão presentes no vinho tinto e bebidas espumantes e destiladas em geral.
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- Gorduras do bem - As do azeite de oliva, da sardinha, do salmão e da anchova agem no controle da dor.
- Triptofano - Ajuda a liberar serotonina, que promove bem-estar. Invista em fontes como banana, erva-cidreira, maracujá, pão, arroz integral, feijão e granola.
- Anti-histamínicos - Inibem a produção da histamina e da prostaglandina, responsáveis por inflamações e dores. Estão no orégano, no cravo, na canela e no gengibre.
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*Informações retiradas do livro Novo Guia de Nutrição
Artigo Original Desta Fonte