Alimentos Cancerígenos.
Carne Processada e Carne Vermelha Classificadas Como Cancerígenas.
Um novo relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) afirma que o consumo de carne processada,causa câncer. Este mesmo estudo cita ainda que a carne vermelha é provavelmente cancerígena.
O Alerta.
"A carne processada foi classificada como cancerígena baseada em evidências suficientes em seres humanos de que o consumo provoca câncer colorretal". Este foi o alerta foi divulgado nesta segunda-feira(26/10), pela Agência Internacional para Pesquisa do Câncer, órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS). O informe cita ainda que a carne vermelha como "provavelmente cancerígena com base em evidências limitadas". O estudo cita efeitos cancerígenos da carne vermelha em casos de câncer colorretal, pâncreas e de próstata.
Suplementos, Emagrecedores, Cremes e Energéticos |
O Estudo Divulgado.
Segundo o estudo, o consumo de 50 gramas de carne processada diariamente aumenta o risco de câncer no intestino grosso e reto em 18%. Duas fatias de bacon, equivale a 50 gramas de carne processada.
No caso da carne vermelha o quadro não ficou tão claro.O estudo mostrou provas limitadas de que comer carne bovina, carne de porco ou cordeiro possa causar câncer, mas outras definições não podem ser descartadas. Os efeitos cancerígenos da carne vermelha estão relacionados com casos de câncer cólon retal, pâncreas e de próstata.
O Câncer Colorretal.
O Câncer Colorretal atinge um segmento do intestino grosso, o cólon, e o reto.
A Carne Processada e a Carne Vermelha.
Carne processada é a carne que foi modificada para aumentar seu prazo de validade ou manipular o gosto. Bacon, linguiças, salsichas e presunto, entre outras, são carnes defumadas, curadas ou que recebem aditivos como sal ou conservantes.
São estes aditivos que podem aumentar o risco de desenvolver câncer. Colocando, a carne processada, na mesma categoria que plutônio e bebidas alcoólicas, substâncias que comprovadamente causam câncer.
A carne vermelha é uma grande fonte de ferro, zinco e vitamina B-12. Incluída de forma mais branda,e sem provas contundentes, seria "provavelmente cancerígena".
Moderação.
O consumo baixo de carne traz benefícios à saúde, mas os consumidores precisam saber que também existem riscos e comer carne com moderação.
O risco de desenvolver câncer colorretal, no intestino, por causa do consumo de carne processada continua pequeno, mas aumenta conforme a quantidade de carne consumida.
Você não precisa parar de comer qualquer tipo de carne vermelha ou processada, mas se você come muito, comece pensar em diminuir. Comer bacon de vez em quando não vai causar muito dano. A Moderação é a base de uma dieta saudável.
Curta Nossa Fan Page |
Nota do Blog: Informações
contidas na Internet, são fontes seguras para ampliar seu conhecimento,
orientar pesquisas e trabalhos escolares. No entanto, não devem ser utilizadas
para fins de orientação médica, procure um médico para receber orientações
especializadas e tratamento, se necessário. Neste Blog, checamos e informamos
as fonte dos artigos.
Fontes: http://cbn.globoradio.globo.com/editorias/ciencia-saude/2015/10/26/BACON-LINGUICA-E-SALSICHA-ENTRAM-NA-LISTA-DE-ALIMENTOS-CANCERIGENOS-DIZ-OMS.htm e http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2015/10/151026_carne_cancer_oms_fn
Emagrecedor 100% Natural |