A Força Do Pimentão
Saboroso, bonito e saudável. A força do pimentão, com certeza está nestas qualidades. Bem, se a cor vibrante e do delicioso sabor do Pimentão Vermelho não te conquistou, as propriedades benéficas são incontestáveis. Vale a pena conhecer, as propriedades terapêuticas que fazem do pimentão um poderoso alimento no combate de algumas doenças e na prevenção de outras.
Rico Em Antioxidantes - Essa propriedade previne os riscos de derrame, catarata, e eliminam os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele e das células. Quando se ingere pouca quantidade de alimentos ricos em antioxidantes, ficamos mais propensos a desenvolver doenças como o câncer e a ter problemas relacionados ao coração. Além disso, apresenta ainda compostos anti-inflamatórios. Tendo em vista que esse vegetal possui altas concentrações de antioxidantes essenciais ao organismo, o consumo de pimentão vermelho é altamente indicado.
Vitaminas C e E - O alto teor dessas substâncias estimula o sistema imunológico e combate o stress oxidativo provocado pelos radicais livres.
Fibras - A quantidade de fibras auxilia no emagrecimento, lembrando que o Pimentão, possui poucas calorias.
Betacaroteno - A cor vibrante que o Pimentão possui, indica a presença de um elemento contido em seus compostos: o Betacaroteno. Este vermelho característico é transformado em vitamina A, que atua contra os efeitos nocivos dos radicais livres, propiciando olhos fortes e saudáveis.
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Pimentão Vermelho Combinado c/ Abacaxi.
Conheça a seguir, uma deliciosa salada usando o pimentão combinado com Abacaxi.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho finamente picado,
- 100 gramas de abacaxi em cubinhos;
- 1 colher (chá) de pimenta verde, sem semente e picada em pequenos pedaços;
- 3 colheres (chá) de coentro fresco picado;
- 2 colheres (chá) de hortelã fresca picada;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Preparo: Coloque os
ingredientes em um recipiente e deixe os sabores se misturar por
aprox. 10 minutos. Se você costuma resfriar as saladas, a dica é na
hora de servir, ofereça em temperatura ambiente.
Acompanha qualquer prato principal, em especial os à base de arroz, aves e peixes oleosos. Essa salada, realça os alimentos dando-lhes mais cor e vida. Saboroso, bonito e saudável,esse combinado carrega as ricas fontes de vitamina C, E e A do pimentão, juntamente com o poder de digestão que o abacaxi possui.
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