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Ketchup Caseiro


Ketchup Caseiro

Apesar de muitas marcas afirmarem serem naturais, isso não é verdade na maioria dos casos. Com base em XMRF, o famoso xarope de milho, que é rico em frutose. A maioria dos ketchups podem trazer inúmeros malefícios à saúde.

Quer aprender a fazer um delicioso ketchup? 

Se você é daqueles que buscam ficar longe dos produtos industrializados, separamos uma receita de ketchup caseiro que vai permitir que você continue se deliciando com o produto, porém sem os malefícios das versões artificiais.
Conheça a Riqueza Natural

À Sua Moda.

Você pode, inclusive, usar substitutos para adequar o produto às suas necessidades: deixe sem sal para manter baixo o nível de sódio e adicione pimentas para deixar o ketchup picante. Você pode ainda usar temperos diferentes, personalizando o seu ketchup da forma como preferir saborear.
Confira!
Confira abaixo a receita que rende aproximadamente 1 xícara e meia de ketchup:

Ingredientes:
  • 200 ml de extrato de tomate – aproximadamente ¾ da xícara
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • ¾ de colher de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de alho em flocos, ou 3/8 da colher quando se tratar do alho em pó
  •  ¾ de colher de chá de cebola em flocos, ou 3/8 caso esteja usando o em pó
  • 3/16 de colher de chá de pimenta da Jamaica
  •  ½ colher de sopa de melaço
  • 1/16 de colher de chá de pimenta caiena
  • 2/3 de xícara de água filtrada
Modo de preparar:Em uma tigela espaçosa, junte todos os ingredientes e vá misturando. Mexa bem até que a mistura se torne homogênea e armazene na geladeira. Importante: Consumir em até dois dias.
Sugestões de consumo

Esse ketchup pode ser consumido, na realidade, com qualquer alimento que você normalmente colocaria o ketchup industrializado. Lembre-se, no entanto, que muitos alimentos são industrializados e podem, também, trazer prejuízos à saúde. Procure sempre substituições saudáveis aos alimentos industrializados.
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