
Ketchup Caseiro
Apesar de muitas marcas afirmarem serem naturais, isso
não é verdade na maioria dos casos. Com base em XMRF, o famoso xarope de milho, que é rico em
frutose. A maioria dos ketchups podem trazer
inúmeros malefícios à saúde.
Quer aprender a fazer um delicioso ketchup?
Se você é daqueles que buscam ficar longe dos produtos industrializados, separamos uma
receita de ketchup caseiro que vai permitir que você continue se deliciando com o
produto, porém sem os malefícios das versões artificiais.
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Você pode,
inclusive, usar substitutos para adequar o produto às suas necessidades: deixe
sem sal para manter baixo o nível de sódio e adicione pimentas para deixar o
ketchup picante. Você pode ainda usar temperos diferentes, personalizando o seu
ketchup da forma como preferir saborear.
Confira!
Confira abaixo a receita que rende aproximadamente 1 xícara e meia de ketchup:
- 200 ml de extrato de tomate – aproximadamente ¾ da xícara
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de adoçante
- ¾ de colher de chá de sal
- ¾ de colher de chá de alho em flocos, ou 3/8 da colher quando se tratar do alho em pó
- ¾ de colher de chá de cebola em flocos, ou 3/8 caso esteja usando o em pó
- 3/16 de colher de chá de pimenta da Jamaica
- ½ colher de sopa de melaço
- 1/16 de colher de chá de pimenta caiena
- 2/3 de xícara de água filtrada
Sugestões
de consumo
Esse ketchup pode
ser consumido, na realidade, com qualquer alimento que você normalmente
colocaria o ketchup industrializado. Lembre-se, no entanto, que muitos
alimentos são industrializados e podem, também, trazer prejuízos à saúde.
Procure sempre substituições saudáveis aos alimentos industrializados.
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