Pular para o conteúdo principal

Congele Frutas Sem Perder Nutrientes


Congele Frutas Sem Perder Nutrientes
No dia a dia e a falta de tempo para comprar, lavar e/ou descascar frutas, fica difícil inserir esse tipo de alimento na dieta diária. No entanto, técnicas de congelamento, facilita o uso para o preparo de doces em calda, geleias, purês, sucos, vitaminas, sorvetes e recheios de bolo.
São, basicamente, quatro formas para congelar as frutas e não perder suas propriedades. Conheça:
Produtos Naturais

  1. Ao natural -As frutas podem ser congeladas ao natural: lave-as bem, descasque, retire os caroços e, em seguida, embale em sacos plásticos. Para conservar, o ideal é congelar em embalagens a vácuo. Dessa forma, o tempo de conservação pode variar, em média, entre quatro e seis meses.
  2. Polpa ou purê -Você pode congelar ainda as frutas em forma de polpa ou purê. Lave bem a fruta e descasque. Em seguida, retire as sementes e bata no liquidificador. Quando for uma fruta que escurece, adicione uma colher de sopa de suco de limão no liquidificador. Você pode usar formas de gelo, mas sempre deixe espaço para a expansão que sofrem durante o congelamento. O recipiente deve ser bem fechado e o tempo de conservação pode ser de até 12 meses.
  3. Frutas com açúcar -As frutas podem ser congeladas com açúcar, mas essa técnica não é boa para aqueles que estão em dietas, e sim para casos em que serão usadas para cremes, doces ou sucos, em que já seriam adoçadas.Lave bem a fruta e seque. Pique e coloque em um recipiente plástico. Polvilhe com açúcar até que fique totalmente coberta (cerca de meia xícara de chá de açúcar para cada 600 g de fruta). Deixe a mistura descansando até que o açúcar se dissolva com o suco que é liberado da fruta, formando um xarope. Em seguida, tampe o recipiente e leve ao freezer para congelar. Dessa forma, o tempo de conservação fica entre oito e 12 meses.
  4. Congelamento de frutas em calda -Coloque uma xícara de água e uma xícara de açúcar em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Coloque as frutas limpas e picadas em um recipiente plástico e jogue essa calda por cima, cobrindo totalmente.Quando as frutas escurecem com a oxidação, você deverá adicionar ½ colher de sopa de suco de limão (maçã e abacate, por exemplo). Deixe a mistura esfriar, então tampe e leve ao freezer. Com essa técnica, a conservação será de até 12 meses.
Mais Dicas:
  • As frutas podem ser usadas ainda congeladas no preparo de doces ou ainda de sucos. Quando precisar descongelar, deixe fora da geladeira para descongelarem ainda embalados. 
  • A banana e a pera são as únicas frutas que não apresentam bons resultados depois de descongeladas.

Bom Apetite!

Curta Nossa Fan Page

Adquira excelentes produtos naturais na Loja Riqueza Natural

Clique e veja a Fonte deste artigo.

Postagens mais visitadas deste blog

A Força Do Pimentão

A Força Do Pimentão Saboroso, bonito e saudável. A força do pimentão, com certeza está nestas qualidades. Bem,   se a  cor vibrante e do delicioso sabor do Pimentão Vermelho não te conquistou, as propriedades benéficas são incontestáveis. Vale a pena conhecer, as propriedades terapêuticas que  fazem do pimentão um poderoso alimento no combate de algumas doenças e na prevenção de outras. Rico Em Antioxidantes -   Essa propriedade previne os riscos de derrame, catarata, e eliminam os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele e das células. Quando se ingere  pouca quantidade de alimentos ricos em antioxidantes, ficamos mais propensos a desenvolver doenças como o câncer e a ter problemas relacionados ao coração. Além disso, a presenta ainda compostos anti-inflamatórios. T endo em vista que esse vegetal possui altas concentrações de antioxidantes essenciais ao organismo,  o consumo de pimentão vermelho é altamente indicado. Vitaminas C e E -  O alto teor dessas su

Alimentos Que Curam.

foto: https://goo.gl/amRJax Alimentos Que Curam. Já imaginou parar de sentir determinadas dores simplesmente se alimentando com alimentos que curam? Isso é possível e não estamos falando de produtos exóticos ou que você nunca ouviu falar. Comer uma banana, por exemplo, alivia a dor, mas tem que estar madura. Caso contrário, a fruta agrava o quadro. Simples assim. Sendo assim, concluímos que existem alimentos que curam e outras, produzem efeito contrário. Alimentos embutidos, contêm nitratos e nitritos, substâncias que dilatam vasos. Sua ingestão, nos mais suscetíveis, já é suficiente para desencadear a dor. Já alimentos ricos em substâncias anti-inflamatórias podem ajudar a evitar o incômodo. É o caso dos peixes, como a sardinha e o salmão. Só por isso, conclui-se que ficar tomando  analgésicos não é a melhor opção para curar a dor de cabeça. Analgésicos podem ser perigosos para sua saúde!!! Veja este artigo:  http://belaesaude.blogspot.com.br/2015/10/analgesicos-prevenir-e-o-

10 Dicas Para Ter Cabelos Mais Bonitos

10 Dicas Para Ter Cabelos Mais Bonitos Tenha Cabelos Mais Bonitos Com Essas Dicas. 10 dicas de cuidados simples e fáceis de aplicar para você ter um cabelo bonito todo dia. Algumas você conhece e talvez não se lembre, neste artigo vamos relembrar ou conhecer, e fazer sucesso com os cabelos. Mantenha Seu Cabelo Limpo. Evite lavar diariamente, porém evite deixar o cabelo sujo. Lave diariamente apenas se você vive em uma cidade com poluição, umidade alta ou exercitar-se diariamente.  Lave de 3 a 4 vezes na semana caso você morar em um longe de poluentes, ou um clima especialmente seco.  E se o tem pontas secas e raízes oleosas lave com um shampoo para equilibrar o pH do couro cabelo e corte as pontas duplas. 6 Dicas Para Cuidar De Cabelos Crespos Dicas Para Cuidar Do Cabelo Crespo Saiba Como Fazer Uma Dieta Detox.  Exagere No Hidratante. A regra geral é condicionar a cada vez que você utilizar o shampoo.  A pele que compõem o seu couro cabeludo precisa de umidade as

DETOX SHAKE

CUPONS DE DESCONTOS

RECEITAS PARA EMAGRECER

Curso Sobrancelhas Perfeitas

AMOSTRA GRÁTIS

BEAUTY CLEAN

AMAZON

VENDAS INTERNET OU PRESENCIAL

Saúde Natural

IMAGEM FOLHEADOS

ESCOLA DE IDIOMAS