Berinjela
Ajuda Emagrecer.
A Berinjela é uma
importante aliada para quem está desejando emagrecer. Mas não tem nada de
milagroso.
A ingestão diária
do chá de berinjela ajuda a emagrecer até 3 quilos por semana.
A berinjela tem um
alto nível de fibras, e isso torna mais
diminui a absorção da glicose e aumenta a sensação de saciedade, favorecendo o
processo de emagrecimento. O vegetal possui sais minerais como o cálcio, fósforo,
ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A, que é antioxidante;
destrói os radicais livres e defende as células do organismo, e substâncias
anti-inflamatórias, que ajudam no combate a celulite. A casca contém a maior
concentração de antioxidantes e também conta com a antocianina, um composto
bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim.
Aproximadamente
100 gramas tem apenas 20 calorias, se estiver crua, e 60 depois de cozida. A
berinjela além de conter poucas calorias tem a consistência de um pedaço de
carne, é rico em fibras, água e polifenóis, sendo uma
alternativa muito nutritiva para pratos vegetarianos.
Somente fazer o
uso do chá de berinjela, não basta.
Pra melhor
eficácia, será necessário seguir uma dieta alimentar deixando de lado opções
gordurosas e com frituras para um cardápio mais balanceado e rico em vitaminas
e sais minerais, além de praticar uma atividade física regular para conseguir
emagrecer de forma saudável e gradual.
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Conheça
Alguns dos Benefícios da Berinjela:
- Emagrece - A berinjela possui um alto nível de fibras, tornando mais lenta a absorção da glicose e aumentando a sensação de saciedade.
- Combate a celulite - O vegetal tem substâncias anti-inflamatórias que combatem a celulite e hidrata a pele.
- Previne doenças - Reduz as taxas de colesterol ruim, os níveis de ácido úrico e do risco cardíaco.
- Regulariza o intestino - O alto nível de concentração de fibras da berinjela regulariza o trânsito intestinal, recomendado em casos de prisão de ventre.
Chá
de Berinjela
Fonte: gettyimages
- 1 berinjela com folhas
- 1 litro de água
Modo
de Preparar:
- Cortar a berinjela com a casca em rodelas.
- Coloque numa panela e despeje a água.
- Ferva por aprox.15 minutos.
- Retirar a panela do fogo e deixar tampada até amornar.
- Coar, colocar o conteúdo numa garrafa de vidro, levar à geladeira até o dia seguinte.
- Tomar o chá aos poucos, durante os sete dias.
Suspenda a
ingestão por três dias para voltar a beber e repita o mesmo procedimento a cada
sete dias. É importante ingerir um copo
deste chá sempre em jejum. A água da berinjela pode ser armazenada tanto na
geladeira quanto em temperatura ambiente. Para variar a receita, adicione limão
ou laranja ao chá.
Escolha
Bem.
Escolha uma
berinjela firme, sem rachaduras, com casca brilhante e de cor roxa bem escura.
Até o momento do preparo, o vegetal deve ser armazenado inteiro e com casca,
para que não ocorrer perda de nutrientes. A berinjela inteira deve ser mantida
sob refrigeração por um período máximo de quatro dias. Se guardada dentro da
geladeira, em um saco plástico, dura de uma a duas semanas.
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